Un pasto al sole

Book Area
image

Trecento ricette scritte con ironia e una certa napoletaneità dall’interprete di uno dei personaggi delle serie televisive italiane più seguite e amate: Patrizio Rispo alias Raffaele, il portiere di Palazzo Palladini nella fiction “Un posto al sole”. “Un pasto al sole” è una raccolta edita da Rai Eri presentato al Salone del Libro di Torino dall’autore, insieme a Maurizio De Giovanni e Francesco Pinto. Insieme all'autore interverranno: Laura Gambacorta, giornalista enogastronomica che collabora col Gambero Rosso per diverse guide. All'interno del portale Spaghettitaliani cura la rubrica 'Il Regno delle due Sicilie a tavola'. Federica Bernardo, food-blogger de "La Gustoteca" e autrice del libro "Momenti di insopprimibile fastidio" edito da Feltrinelli. Introduce e modera: Valentina Castellano, direttrice Book area Healthy. Il libro: Tra tanti libri di cucina, la caratteristica principale di “Un pasto al sole” è la semplicità: i piatti, infatti, rispondono alla domanda tanto banale quanto ripetuta: che mangiamo oggi? Il libro è nato dalla volontà dei genitori di Patrizio Rispo di salvaguardare la tradizione culinaria familiare e dell'autore, cui piace mettersi alla prova ogni volta davanti ai fornelli. Le sue ricette sono sempre abbastanza improvvisate, a secondo di cosa trova in quel momento nel frigofero di casa e per la stessa ricetta non usa mai gli stessi ingredienti, come succede quando interpreta il ruolo del portiere di Palazzo Palladini, in cui l’ improvvisazione è una parte predominante della recitazione.